2
respostas

Assim também está certo??

Oi, gente! Tudo bem?

Sempre quando tem exercícios eu os faço primeiro (tento resolver), e após resolvido eu vejo a solução do professor. Porém, neste caso vi a solução de forma diferente... não sei explicar, como se tivesse complicado mais, por assim dizer. Para mim, este modo que fiz foi mais "fácil" para mim, mas aí vem a pergunta: Está correto fazer este exercício do Roy assim?? Pois pede para juntar o resultado da soma das variáveis em uma só.

Agradeço a todos pela ajuda!! :)

2 respostas

Olá, Pamela, tudo bem?

O código que eu vi que você colocou aqui está quase igual ao do instrutor! Esse aqui:

<meta charset="UTF-8">

<script> 

 var idadeLinda = 12;
 var idadeGuaraciara = 15;
 var idadePérola = 13;

 var somaIdades = idadeLinda+idadeGuaraciara+idadePérola

 document.write ( (somaIdades)/3);

</script>

A única diferença é que em vez de somaIdades, o nome da variável que o professor utiliza é totalIdades.

Existe outro código para que possamos comparar? O que você colocou está correto.

Além disso, uma dica: quando você for escrever código aqui no fórum, você deve deixá-lo dentro de um bloco de código, senão os outros alunos não conseguirão visualizá-lo! O bloco de código começa com três crases seguidas e termina com mais três crases seguidas, assim:

Print de bloco de código no campo de texto do fórum, começando com três aspas seguidas e terminando com mais três aspas seguidas em baixo.

Por exemplo, um código HTML:

Exemplo de código HTML dentro do bloco de código, com as tags meta, script e código javascript dentro da tag script. E junto das primeiras três crases, foi digitado "HTML". O código é realçado com algumas cores, de acordo com a linguagem especificada.

Note que você pode escrever o nome da linguagem junto com as três primeiras crases para realçar o código!

Você também pode clicar no ícone </> na barra de ícones para gerar um bloco de código.

Olá! Fiz semelhante. Saca só:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    var idadeLinda = 12;
    var idadeGuaraciara = 15;
    var idadePerola = 13;
    var totalIdades = idadeGuaraciara + idadeLinda + idadePerola
    var media = totalIdades/3

    document.write("Linda tem " + idadeLinda + " anos.<br>");
    document.write("Guaraciara tem " + idadeGuaraciara + " anos.<br>");
    document.write("Perola tem " + idadePerola + " anos.<br>");
    document.write("A média da idade de minha filhas é:<br>");
    document.write(Math.round(media));

</script>