Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Aspas simples

Olá! Realizei o exemplo dado, e como sugerido, testei substituindo as aspas duplas por aspas simples:

const pedido = `${nome} diz: "por favor, quero beber ${idade >= 18 ? bebidaMaior : bebidaMenor}"`
console.log(pedido)

Testei:

const pedido = `${nome} diz: 'por favor, quero beber ${idade >= 18 ? bebidaMaior : bebidaMenor}'`
console.log(pedido)

E então não retornou: Leo diz: 'por favor, quero beber cerveja'. Retornou apenas:

suco
suco

E não entendi o porquê.

2 respostas
solução!

No JavaScript não há diferença entre uma string criado com aspas simples ou duplas. Testei seu código dando valor às variáveis e funcionou bem, talvez o seu erro seja referente a outra parte do código que não mostrou.

<meta charset="utf-8">

<script>

let nome = "Jobson"
let idade = 15
let bebidaMaior = "vodca"
let bebidaMenor = "água"

const pedido = `${nome} diz: 'por favor, quero beber ${idade >= 18 ? bebidaMaior : bebidaMenor}'`
console.log(pedido)

</script>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Tem razão. Me dei conta que estava executando o arquivo errado! Falta de atenção minha. Mesmo assim, obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software