1
resposta

as variaveis não são as mesmas?

Oi pessoal!!!

fiquei na duvida nesses variaveis, elas não são iguais?

const listaDeAlunosEMedias = [alunos, medias]; const [alunos, media] = listaDeAlunosEMedia;

elas não são iguais? fiquei com essa duvida

obrigaduuu

1 resposta

Acho que sua dúvida e sobre o código abaixo certo?

const alunos = ["João", "Juliana", "Ana", "Caio"];
const medias = [10, 8, 7.5, 9];

const listaDeAlunosEMedias = [alunos, medias];

function exibeNomeENota(aluno){
    if (listaDeAlunosEMedias[0].includes(aluno)) {
        const [alunos, medias] = listaDeAlunosEMedias;

        const indice = alunos.indexOf(aluno);

        const mediaDoAluno = medias[indice];

        console.log(`${aluno} tem a média ${mediaDoAluno}.`);

    } else {
        console.log("Aluno não encontrado!");
    }
}

exibeNomeENota("Ana");

Se for veja se a explicação abaixo ajuda.

No começo ele define um array de aluno com os nomes e depois um arrar de notas. Em seguida ele cria um outro array e insere os dois arrays anteriores dentro dele.

Dentro no final tem uma função exibeNome que recebe um nome como parametro e que é a função que possui o if.

Dentro do If ele verificar se na primeira posição do listaDeAlunosEMedias existe o nome Ana. Se existir ele entra no if

Então na linha const [alunos, medias] = listaDeAlunosEMedias ele está retirando de dentro do listaDeAlunosEMedias e colocando em dois array para trabalhar separadamente. são os arrays alunos e medias

São as mesmas variaveis. No iniciio eles preenche e insere aluno e media dentro do lista. Dentro do if ele tira alunos e medias de dentro da lista para trabalhar.

Se esta resposta te ajudou por favor marcar como solução.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software