1
resposta

As tarefas não aparecem no Dashboard.

Professor, Utilizando o mesmo layout para continuar meus estudos pelo allura, decidir fazer um gerenciador de tarefas (o mesmo de receitas), porém não consigo exibir as tarefas com meu usuário logado no sistema. As mesmas estão salvando no banco corretamente.

insira seu códigodef dashboard(request):
    if request.user.is_authenticated:
        id = request.user.id
        tarefas = Tarefa.objects.filter(pessoa=id).order_by('nome_tarefa', 'descricao')

        dados = {
            'tarefa': tarefas
             }
        return render(request, 'usuarios/dashboard.html', dados)

    else:
        return redirect(request, 'index') aqui

Template: {% extends 'base.html' %} {% load static %} {% block content %}

{% include 'partials/_menu.html' %}

Olá {{ user.username }}

{% for tarefa in tarefas %}
        <div class="receipe-content">
            <a href="{% url 'tarefa' tarefa.id %}">
                <h5>{{ tarefa.nome_tarefa }}</h5>
            </a>
        </div>

        {% endfor %}


    </div>
</div>

{% include 'partials/_footer.html' %} {% endblock %}

Models: from django.db import models from django.contrib.auth.models import User

class Tarefa(models.Model): nome_tarefa = models.CharField(max_length=200) pessoa = models.ForeignKey(User, on_delete=models.CASCADE) descricao = models.TextField(max_length=150)

def __str__(self):
    return self.nome_tarefa
1 resposta

Fala Bruno, tudo bem?

Puxa que legal que mudou a ideia do projeto. Vamos lá:

  • Pode por gentileza remover esse 2 parâmetro do order_bye realizar um novo teste por favor?

Caso as tarefas não sejam exibidas, informe se existe alguma mensagem de erro e qual mensagem é exibida.

Bons estudos!

: )

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software