1
resposta

As mensagens só aparecem no final

Pessoal, creio que seja algo de uma nova versão do JS. No entanto, mesmo copiando o código da atividade, as mensagens das tentativas não aparecem durante a tentativa.

<meta charset="UFT-8">

<script>

function pulaLinha(){
    document.write("<br>");
}

function mostra(idade){
    document.write(idade);
    pulaLinha();
}

var numeroRandom = Math.round(Math.random()*101);

var tentativa = 1;    

while (tentativa <= 3) {

    var chute = parseInt(prompt("Digite um número de 0 a 100! "));


    if(chute != numeroRandom && chute < numeroRandom ) 
        mostra("Você errou. O número pensando foi " + numeroRandom + ". Você chutou um número menor!");

    else if (chute != numeroRandom && chute > numeroRandom ) 
        mostra("Você errou. O número pensando foi " + numeroRandom + ". Você chutou um número maior!");    

    else{
        mostra("Você acertou!");
        break;
    }

    tentativa++;


}    

</script>   

Mas se eu tento com confirm ou alert, ai vai!

<meta charset="UFT-8">

<script>

function pulaLinha(){
    document.write("<br>");
}

function mostra(idade){
    document.write(idade);
    pulaLinha();
}

var numeroRandom = Math.round(Math.random()*101);

var tentativa = 1;    

while (tentativa <= 3) {

    var chute = parseInt(prompt("Digite um número de 0 a 100! "));


    if(chute != numeroRandom && chute < numeroRandom ) 
        confirm("Você errou. O número pensando foi " + numeroRandom + ". Você chutou um número menor!");

    else if (chute != numeroRandom && chute > numeroRandom ) 
        confirm("Você errou. O número pensando foi " + numeroRandom + ". Você chutou um número maior!");    

    else{
        mostra("Você acertou!");
        break;
    }

    tentativa++;


}    

</script>   
1 resposta

Oi, Felipe, tudo bem?

Na primeira forma que você colocou aqui, as mensangens de tentativa aparecem na tela do navegador, já da outra forma, as mensagens somente aparecem via alert. Mas ambas funcionam com o objetivo do programa.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software