Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

As mensagens não aparecem

Boa noite, gente! Estou seguindo o passo a passo mas as mensagens não aparecem de jeito nenhum. Olhei nos demais comentários com o mesmo problema mas ainda tenho dúvida as mensagens não aparecem por conta do código em si ou pelo navegador. Tentei trocar o tipo de arquivo pra javascript e html assim que salvo o arquivo e mesmo assim ele não aparece. Poderiam me ajudar, por favor? Obrigada :D Segue o código que fiz:

app.js

alert('Boas vindas ao jogos do número secreto'); let numeroSecreto == 5; prompt('Escolha um número entre 1 e 30')

6 respostas

tira um print do seu codigo no vs code

solução!

Olá! Parece que há um pequeno erro no seu código JavaScript. A linha onde você define numeroSecreto está usando == (comparação) em vez de = (atribuição). Tente corrigir isso. Além disso, para exibir a mensagem no console ou na página, você pode usar console.log para depurar ou escrever diretamente no documento HTML. Aqui está uma versão corrigida:

alert('Boas vindas ao jogo do número secreto');
let numeroSecreto = 5;
let escolhaUsuario = prompt('Escolha um número entre 1 e 30');
console.log('Número escolhido pelo usuário:', escolhaUsuario);

Depois de fazer essas correções, abra o console do navegador para ver se a mensagem aparece.

Consegui pelo console! Obg :D

Fico feliz em ter te ajudado a esclarecer a dúvida. Fico à disposição!

Abraço,

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Eu estou tendo o mesmo problema. Me certifiquei que o código estivesse correto, porém, mesmo assim não aparecem as mensagens. Estou usando um MacBook M1

Não aparece as mensagens no navegador ao atualizar. Código inicial utilizado:

alert('Boas vindas ao jogo do número secreto'); let numeroSecreto = 29; prompt('Escolha um número entre 1 e 30');