12
respostas

as imagens não carregam

Olá! Não consigo carregar as imagens para dentro do arquivo 'imagens'. =/

12 respostas

Olá Thais tudo bem?

Poderia passar o código do seu programa para que possamos verificar juntos o problema ?

Não fiz nada ainda, por ser a primeira coisa que foi pedido no começo do vídeo. Apenas baixei a pasta com os zips, e não consigo carregar pra pasta que to criando.

Thais você efetuou o login na pagina do p5.js ?

O login é necessário para upload de imagens no p5.js, faça o seguinte por favor:

1 - Efetue o login (pode ser com a sua conta do google)

2 - Do lado esquerdo tem uma "setinha", clique nela

3 - Clique na "setinha" de Sketch Files

4 - Selecione a opção "add folder", então crie imagens

5 - na opção de imagens clique em "add file"

6 - clique no quadrado que está escrito "Drop files here to upload or click to use the file browser"

7 - selecione os arquivos desejados

Efetuei.

7 - selecione os arquivos desejados a partir daqui, nada acontece

Quando você clicou no quadrado do item 6: "Drop files here to upload or click to use the file browser" ele abre uma aba de busca de arquivos do windows ? Caso sim selecione as imagens usando "ctrl" e clique em abrir

Caso sim selecione as imagens usando "ctrl" e clique em abrir = fiz exatamente isso. Cliquei em uma, permaneci com o ctrl pressionado, selecionei todas que queria, mas não carregam. Elas chegam a ir para a tela de carregamento, mas não carregam. Já testei com uma imagem só também, mas não vai....

Que estranho! na pasta de imagens tem uma setinha do lado esquerdo e quando você clica era pra aparecer as imagens que foram adicionadas, pois caso você não clique elas ficam ocultas dentro da pasta

Tbm achei estranho. Não havia acontecido ainda isso

='(


function preload(){
  imagemDaEstrada = loadImage("imagens/estrada.png");
  imagemDoAtor = loadImage("imagens/ator-1.png");
  imagemCarro1 = loadImage("imagens/carro-1.png");
  imagemCarro2 = loadImage("imagens/carro-2.png");
  imagemCarro3 = loadImage("imagens/carro-3.png");

  imagemCarros = [imagemCarro1, imagemCarro2, imagemCarro3, imagemCarro1, imagemCarro2, imagemCarro3];

}

//codigo do carro
let xCarros = [600, 600, 600, 600, 600, 600];
let yCarros = [40, 100, 155, 200, 215, 320];
let velocidadeCarros = [5, 2, 4, 5, 3, 6];

Não Consigo visualizar os carros da demais pistas, só é possivel ver os 3 primeiros.

Olá Jessica, como vai?

Pode por gentileza compartilhar o link do seu projeto com a gente? Assim podemos te dar um feedback mais direcionado.

Obrigado e bons estudos!

: )

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software