2
respostas

As heranças múltiplas não podem existir??

[Java parte 3: Aula 6] O exercício diz: "Vimos na última aula que não existe herança múltipla em Java".

Eu entendi que o professor apenas retirou as heranças múltiplas por causa da classe "Cliente" que não poderia conter os métodos da classe "Funcionario".

Então, se a gente só tivesse Adm, Gerente, Editor e Designer tbm não poderia implementar a classe intermediária? Isso é uma regra geral?

2 respostas

em Java não dá para fazer uma classe estender mais de uma classe.

Por exemplo, o código abaixo funciona:

public class Administrador extends Funcionario implements Autenticavel, Runnable, Comparable {

Mas esse código não funciona:

public class Administrador extends Funcionario, Cliente implements Autenticavel {
  • extends só pode ter 1
  • implements pode ter vários

Aa entendi agr. Obrigada

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software