4
respostas

As contas de Pedro - Testando conhecimentos

Correção e atualização.

<meta charset="UTF-8">

<script>

     function texto(mostratexto) {

        document.write(mostratexto);
   }
    alert("Esse é o Pedro");
    alert("Pedro tá CHATEADO");

    texto("Pedro nasceu em " + (2021 - 43) + ".");

</script>

<br>
Ele gosta de viver a vida e, em especial, de livros, viagens e restaurantes. 
<br>
Para controlar seus gastos Pedro fez uma planilha com gastos dos últimos 4 meses e descobriu o seguinte:


<h3>Restaurantes</h3> 
<script>  

    function pulalinha() {

         document.write("<br>");
    }

    function texto(mostratexto) {

        document.write(mostratexto);
        pulalinha()
    }

    var chuleta = 400 + 154
    var panela = 250 + 300 + 182
    var pires = 162 + 205 +150
    var desandou = 200 + 285 + 94
    var media = (chuleta + panela + pires + desandou)/4
    var somarest = chuleta + panela + pires + desandou

    texto("1. Restaurante Chuleta Gorda, 400 reais em abril e 154 reais em junho. Total " + (chuleta) + " reais");
    texto("2. Restaurante Panela Virada, 250 reais em abril, 300 reais em maio e 182 em junho. Total " + (panela) + " reais");
    texto("3. Cafeteria Pires Molhado, 162 reais em abril, 205 reais em maio e 150 reais em julho. Total " + (pires) + " reais");
    texto("4. Restaurante Desandou!, 200 reais em abril, 285 reais em maio e 94 reais em julho. Total " + (desandou) + " reais");
    texto("Os gastos de Pedro com restaurantres nos meses de abril a julho somaram " + somarest + " reais, e a média somou " + media + " reais");

</script>

<h3>Livros</h3>  
<script>

    var media = (89 + 101 + 98 + 111 + 78 + 129)/4
    var somalivros = 89 + 101 + 98 + 111 + 78 + 129

    texto("1. 'A Vida de Python', 89 reais em abril");
    texto("2. 'Cobol Não Quer Morrer', 101 reais em abril");
    texto("3. 'Vixe! IA Vai Te Pegar', 98 reais em maio");
    texto("4. 'O Retorno de Javai', 111 reais em junho");
    texto("5. 'Vo CSS Abe...', 78 reais em julho");
    texto("6. 'Visual Basic Coleção Outono/Inverno', 129 reais em julho");
    texto("Os gastos de Pedro com livros nos meses de maio a julho somaram " + somalivros + " reais, e a média somou " + media + " reais");

  </script>

<h3>Viagens</h3>
<script>
    var media = (400 + 900 + 397)/3
    var somaviagens = 400 + 900 + 397

    texto("1. Cidade de São Periquito D'Oeste do Leste de Lá, 400 reais em maio");
    texto("2. Cidade de Vou de Brasília, 900 reais em junho");
    texto("3. Cidade de Canto de Cá, 397 reais em julho");
    texto("Os gastos de Pedro com viagens nos meses de maio e junho somaram " + somaviagens + " reais, e a média somou " + Math.round(media) + " reais");
</script>
 <br>
 <br>

 Pedro somou todos os gastos e concluiu que 

<script>
    var media = (somarest + somalivros + somaviagens)/4

    texto("a média dos gastos nos últimos 4 meses somaram " + media + " reais");
</script>
<br>

Ele observou a planilha e pensou que come mais do que lê e viaja menos do que come... 
<br>
Ficou CHATEADO! E ligou para o seu <a href="https://gestaoclick.com.br/blog/dia-da-contabilidade/">contador</a>!

<br>
<br>
4 respostas

Parabens... eu gostei, e cheguei até apertar o link. kkkkk,

Quero dicas pra me ajudara crescer sim ......

Obrigada!

Apenas apliquei os tópicos que vi até agora. ;-) Se eu puder ajudar você com alguma coisa, pode contar comigo.

Gostei! ficou bem criativo. Só um adendo, nos gastos de Pedro nos restaurantes têm um mês a mais "Abril", nesse caso a média seria pelos 4 meses (Abril, Maio, Junho e Julho), já que o valor de Abril entrou na média :)

Oi Saulo!

É verdade!

Fiquei bem absorta na montagem do código, em fazê-lo funcionar. Passou batido.

Pena... justamente isso levou por terra a brincadeira kkkkkk

Mas tudo bem, o que vale, por ora, é escrever o código, aplicar o que aprendemos.

Vou corrigi-lo.

Valeu, Saulo