6
respostas

As bolas azuis não aparecem no meu código!

<canvas width="600"  height="400"></canvas>

<script>
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'grey';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    function desenhaCirculo(evento) {

       var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
       var y = evento.pageY - tela.offsetTop;

       pincel.fillStyle = 'blue';
       pincel.beginPath();
       pincel.arc(x, y, 10, 0, 2*3.14);
       pincel.fill();

       console.log(x + ',' + y);
    }

    tela.onclick = desenhaCirculo;

</script>
6 respostas

LEVY GIMENES DA SILVA, testei seu código no meu navegador e na primeira vez de fato, não rodou, mas ai diminui alguns espaços entre console.log e as variáveis e deu certo, enfim acredito que muito espaçamento entre uma linha e outra dentro da função acaba comprometendo o entendimento da maquina X browser, por menor que seja. então vai a dica, esta tudo bem identado, porém notei alguns espaços a mais do que o necessário.

No meu caso as bolinhas não estão aparecendo qdo clico.

Soraia Conceição Barbosa, copiei seu codigo novamente e deu certo no meu navegador, qual navegador voce esta utilizando? Chrome?

Oi Emerso, uso o Sublime para escrever, ele carrega o programa no Edge.

https://www.google.com/chrome/?brand=BNSD&gclid=CjwKCAjw9NeXBhAMEiwAbaY4ltSC-saf3Llgnz-SOK6V5DnXcD2CxGhxvqFwD5mbv5yfde4bBnQF-xoC2wIQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

  • baixe o Google Chrome no link acima;
  • crie uma pasta com o nome "lógica" na sua area de tabalho;
  • va ao sublime clique em ( File - New file ) após isso, use o atalho Ctrl + S e nomeie o arquivo que acabou de criar no sublime;
  • cole seu codigo no arquivo que acabou de criar no sublime;
  • abra o Google Chrome e use o atalho Ctrl + O e será automaticamente redirecionada a pasta "lógica" na sua area de trabalho (caso nao seja, basta procurar nas pastas ao lado esquerdo nas suas pastas onde ela esta que sera na area de trabalho;
  • clique no arquivo que acabou de criar pelo sublime e abra ele no navegador e vera que por este navegador seu codigo vai rodar normal.

Caso te for util as informações que te passei, e funcionar, peço que marque minhas respostas como solução pra que eu consiga ajudar mais pessoas. Não se esqueça de me dar um feedback! :)

Funcionou, Emerson!!!! Muuuuuito obrigada, mesmo! :) Só não consigo marcar como solução pois não fui eu quem iniciou o tópico. Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software