Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Artigo: Como comparar objetos no Python?

Boa tarde, tudo bem ?

Não consegui entender a omissão no código abaixo, devido a essa pequena alteração, eu não consegui entender o artigo.

class Filme():
    def __init__(self, titulo, diretor):
        self.titulo = titulo
        self.diretor = diretor
    def __str__(self):
        return self.titulo + ‘ - ‘ + self.diretor

def pega_todos_os_filmes():
    ## implementação da função

meus_filmes = pega_todos_os_filmes()
for filme in meus_filmes:
    print(filme)
3 respostas
solução!

Oi Rafael, tudo bem?

Neste caso,a função pega_todos_os_filmes() seria responsável por retornar uma lista com todos os filmes cadastrados. Por exemplo:

class Filme():
    def __init__(self, titulo, diretor):
        self.titulo = titulo
        self.diretor = diretor

    def __str__(self):
        return self.titulo + ' - ' + self.diretor


def pega_todos_os_filmes():
    filme_1 = Filme('A Teoria de Tudo', 'James Marsh')
    filme_2 = Filme('La La Land', 'Damien Chazelle')
    filme_3 = Filme('O Poderoso Chefão', 'Francis Ford Coppola')
    lista_de_filmes = [filme_1, filme_2, filme_3]
    return lista_de_filmes


meus_filmes = pega_todos_os_filmes()
for filme in meus_filmes:
    print(filme)

Resultado:

A Teoria de Tudo - James Marsh
La La Land - Damien Chazelle
O Poderoso Chefão - Francis Ford Coppola

Pegou a ideia?

Qualquer dúvida é só falar. Abraços e bons estudos!

Muito obrigado mais uma vez pelo apoio.

Ontem eu li um artigo seu no site da Alura, 'Consumindo a API do Github em Python'.

Fera demais, parabéns !!!

Rafael, muito obrigada. Que bom que gostou, fico feliz. E sempre que precisar, fique a vontade para recorrer ao fórum, estamos a disposição.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software