Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

arry

Bom dia, como faço para pegar cada valor da arry, o que estou querendo fazer é, se a pessoa escreve uns desses nomes apareça o que está dentro do if

let nome = ["leandro", "taina"]

let botao = document.getElementById("button");
botao.addEventListener("click", () => {
    let input = document.getElementById("input").value;
    if(input == nome){
       alert("ola")
    }
});
1 resposta
solução!

Olá,

acredito que para resolver o seu problema você teria que aninhar o seu if dentro de outra estrutura de condição como o 'for', para fazer uma varredura do array e verificar se o nome consta dentro dela.

for (var i = 0; i < nome.length; i++) {
    if (input == nome[i]) {
       alert("ola");
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software