Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Arrow Function sem parâmetro

Fiquei com uma dúvida, no vídeo é passado que após declaramos a variável da arrow function é necessário passar o parâmetro da função, mas e se minha função não tiver parâmetro, eu posso utilizar arrow function?

Abaixo minha função com parâmetro

const Pai = nome => console.log(`nome do pai é ${nome}`);
Pai("Adauto"); 

Abaixo seria minha tentativa de fazer uma arrow function sem parâmetro

const semParametro => console.log("Texto Qualquer");

Foi mais uma dúvida aqui quando estava praticando e surgiu e não tinha na aula, não sei se no resto do curso teremos ela sanada.

1 resposta
solução!

Olá Victor.

Sim, vc pode usar arrow function; no entanto, quando vc não passa nenhum parâmetro para ela, você deve usar os parênteses vazios, antes da fecha, assim:

const imprimirTexto = () => console.log("Texto Qualquer");

Da forma que vc declara no 2º código, não irá funcionar, pois dará um erro de sintaxe: "SyntaxError: Missing initializer in const declaration".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software