Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Arrays em java

Estou tendo dificuldade em fazer o exercicio 5 de arrays estou utilizando o net beans e ele acusa erros na hora de instanciar o array este é meu main:

class teste {
    public static void main(String[]args){
        Empresa f = new Empresa();
        f.empregado = new empregado[10];
        f.Funcionario = new Funcionario();

    }
}

esta é a minha classe funcionario:

class Funcionario {
    String nome;
    int rg;
    double sal;
    Data dataEntrada; //dataEntrada um atributo do tipo Data que por sua vez é uma classe

e por ultima esta é a classe funcionario que tem um array do tipo Funcionario:

class Empresa{
    String nome;
    int cnpj;
    String porte;
    Funcionario [] empregado;

}
2 respostas

Acho que é porque o empregado está em minúsculo e sua classe é Empregado.

f.empregado = new Empregado[10];

solução!

o Erro esta na hora de instanciar o array

 Empresa p = new Empresa();
        p.empregado = new Funcionario[10];
        p.empregado[0] = new Funcionario();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software