1
resposta

ArrayList

Veja como está o código. import java.util.Comparator; import java.util.List;

class Curso { private String nome; private int alunos;

public Curso(String nome, int alunos) {
    this.nome = nome;
    this.alunos = alunos;
}

public String getNome() {
    return nome;
}

public int getAlunos() {
    return alunos;
}

}

public class ExemploCursos{ public static void main(String[] args) { List cursos = new ArrayList(); cursos.add(new Curso("Python", 45)); cursos.add(new Curso("JavaScript", 150)); cursos.add(new Curso("Java 8", 113)); cursos.add(new Curso("C", 55));

cursos.sort(Comparator.comparing(Curso::getAlunos));
cursos.forEach(System.out::println);
}

}

Na linha 24 List cursos = new ArrayList(); Esse ArrayList aparece essa mensagem de erro: ArrayList cannot be resolved to a type, como resolver:

1 resposta

Olá, Janete, tudo bem?

O uso do List é sempre seguido de uma tipagem, para que o List saiba quais são os tipos de dados que entrarão nele, desta forma:

List<String> strings;

List<Alunos> alunos;

Desta maneira se eu tentar colocar alunos na lista de strings ou vice e versa, ele vai saber que algo está errado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software