Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

ArrayAdapter

Boa tarde, Tudo bem?

Sempre que for adicionar uma ListView no Android Studio, sempre deverá incluir o setAdapter e o ArrayAdapter, ou apenas, é só para caso de incluir uma ligação de uma aplicação que a própria ferramenta disponibiliza para testes da ListView?

Conforme o código abaixo.

ListaDeAlunos.setAdapter(new ArrayAdapter<>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos));

2 respostas
solução!

Boa Tarde Cleriston, o Adapter é que faz o controle dos itens que vão ser listados no ListView . como o ArrayAdapter recebe um layout como parametro, esse já fornecido pela equipe do android, o mesmo utiliza o toString() dos objetos da lista passado no 3 parâmetro para para setar em uma view do tipo TextView, representando cada item da lista.

mais pra frente do curso vai mostrar como criar seu adapter personalizado e inflando um layout especifico criado por você.

Bom dia Willian

Ok, ficou claro, muito obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software