Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Array não retorna informações na lição 1

Olá, estou no começo do curso, e estou com dificuldade de passar as informações para a camada de view, pois como resultado está rejeitando o double arrow.

essa é a página produtos:

<?php

class Produtos extends CI_Controller{

public function index() { $produtos = array();

$bola = array("nome" => "Bola de Futebol", "descricao" => "Bola de futebol abencoada", "Preco" => 300); $hd_externo = array("nome" => "Hd externo usado", "Descricao" => "Um HD Externo", "Preco" => 400);

array_push($produtos, $bola, $hd_externo);

$dados = $array( "produtos"=>$produtos );

$this->load->view("produtos/index.php", $dados); }

}

e aqui está o retorno dela:

Produtos

<?php foreach ($produtos as $produto) :?>

<?= $produto ['nome'] ?> <?= $produto ['preco']?>

<?php endforeach ?>

daí aparece na tela: Parse error: syntax error, unexpected '=>' (T_DOUBLE_ARROW) in C:\xampp\htdocs\PHP_Alura\mercado\application\controllers\produtos.php on line 15

2 respostas
solução!

Oi Jonathan

O problema está nessa linha :

 $dados = $array( "produtos"=>$produtos );

O certo é voce tirar o cifrão do array, pois assim você está criando uma variavel, dessa forma:

 $dados = array( "produtos"=>$produtos );

Faça essa correção e teste novamente por favor.

Abraço!

Ah, sim, foi erro de atenção meu. percebi também que a parte index, estava com o nome diferente do item do array de "Preco" em produtos.php. Sem essa correção também não iria funcionar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software