Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Array não retorna com /n

Estou seguindo passo a passo os módulos, na aula 5 do módulo 4 explica como inserir arrays para o nosso código, porém o array esta devolvendo com o resultado seguido de /n.

def dar_boas_vindas
    puts "Bem vindo ao jogo da adivinhação"
    puts "Qual é o seu nome?"
    nome = gets
    puts "\n\n\n\n"
    puts "Começaremos o jogo para você, " + nome
end

def sorteia_número_secreto
    puts "Escolhendo um número secreto entre 0 a 200..."
    sorteado = 175
    puts "Escolhido...que tal advinhar o nosso número secreto?"
    sorteado
end

def pede_um_numero (chutes,tentativa , limite_de_tentativas)
    puts "\n\n\n"
    puts "tentativa " + tentativa.to_s + " de " + limite_de_tentativas.to_s
    puts "chutes até agora:" + chutes.to_s
    puts "Entre com o número"
    chute = gets
    puts "Será que acertou? Você chutou " + chute
    chute
end

def verifica_se_acertou(numero_secreto, chute)
    acertou = numero_secreto == chute.to_i
    if acertou
        puts "Acertou!"
        return true
    end
    puts "Errou!"
    maior = numero_secreto > chute.to_i
    if maior
        puts "O número secreto é maior!"
    else
        puts "O número secreto é menor!"
    end
    false
end
dar_boas_vindas
numero_secreto = sorteia_número_secreto

limite_de_tentativas = 5
chutes = []

for tentativa in 1.. limite_de_tentativas

    chute = pede_um_numero chutes, tentativa , limite_de_tentativas
    chutes << chute
    if verifica_se_acertou numero_secreto, chute
        break

    end
end

output Bem vindo ao jogo da adivinhação Qual é o seu nome? Thiago

Começaremos o jogo para você, Thiago Escolhendo um número secreto entre 0 a 200... Escolhido...que tal advinhar o nosso número secreto?

tentativa 1 de 5 chutes até agora:[] Entre com o número 99 Será que acertou? Você chutou 99 Errou! O número secreto é maior!

tentativa 2 de 5 chutes até agora:["99\n"] Entre com o número

2 respostas
solução!

Consegui resolver, era um problema do notepad++ que por algum motivo tava jogando um /n, onde não devia, quando mudei para o Átom o código rodou normal. Podem fechar o tópico se quiser.

Opa, Thiago! Que bom que conseguiu resolver o problema!

E obrigado por compartilhar a solução conosco! Assim todos crescemos juntos! Continue assim!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software