Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Array de Strings

Boa noite, na atividade em questão, no meu array de Strings, o primeiro elemento não é exibido quando executo a simulacao do programa, segue o código abaixo, o nome Tharles não é exibido na execução

String[] alunos= {"Tharles", "Andressa", "Joao"};
        ListView listaA = (ListView) findViewById(R.id.lista_alunos);
        ArrayAdapter adapter = new ArrayAdapter(this, android.R.layout.simple_list_item_1,alunos);
        listaA.setAdapter(adapter);
8 respostas

Prestei mais atenção, percebi que a barra superior cobre o primeiro item do Array, como resolver isso?

Outra coisa, tem só uma barra azul cobrindo o primeiro item, como eu faço dessa barra, minha barra de titulo e empurro o conteudo que ela ta cobrindo para baixo?

Tharles, tudo bem?

Posta pra gente o código da sua activity e o layout que ela está fazendo include!

Abraços!

Tranquilo Matheus, segue abaixo os códigos:

Manifest:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="br.com.anima.agenda">

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/AppTheme">
        <activity
            android:name=".MainActivity"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme.NoActionBar">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
        <activity
            android:name=".FormularioActivity"
            android:label="@string/title_activity_formulario"
            android:theme="@style/AppTheme.NoActionBar">

        </activity>
    </application>

</manifest>

Activity:

package br.com.anima.agenda;

import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.support.design.widget.FloatingActionButton;
import android.support.design.widget.Snackbar;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.support.v7.widget.Toolbar;
import android.view.View;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.ListView;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        String[] alunos= {"Tharles", "Andressa", "Joao"};
        ListView listaA = (ListView) findViewById(R.id.lista_alunos);
        ArrayAdapter adapter = new ArrayAdapter(this, android.R.layout.simple_list_item_1,alunos);
        listaA.setAdapter(adapter);

        Button novoAluno = (Button)findViewById(R.id.novo_aluno);
        novoAluno.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
            @Override
            public void onClick(View v){
                Intent goToForm = new Intent(MainActivity.this,FormularioActivity.class);
                startActivity(goToForm);
            }
        });


    }



}

Layout:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<ScrollView android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent"
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
    <LinearLayout

        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:paddingTop="150px"
        android:orientation="vertical">

        <EditText
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:hint="Nome"
            android:id="@+id/formulario_nome"/>

        <EditText
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:hint="Endereco"
            android:id="@+id/formulario_endereco"/>
        <EditText
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:hint="Site"
            android:id="@+id/formulario_site"/>
        <RatingBar
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:numStars="5"
            android:max="10"
            android:id="@+id/formulario_rating"/>

        <Button
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="Salvar"
            android:id="@+id/formulario_salvar"/>



    </LinearLayout>
</ScrollView>

Layout:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<ScrollView android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent"
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
    <LinearLayout

        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:paddingTop="150px"
        android:orientation="vertical">

        <EditText
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:hint="Nome"
            android:id="@+id/formulario_nome"/>

        <EditText
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:hint="Endereco"
            android:id="@+id/formulario_endereco"/>
        <EditText
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:hint="Site"
            android:id="@+id/formulario_site"/>
        <RatingBar
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:numStars="5"
            android:max="10"
            android:id="@+id/formulario_rating"/>

        <Button
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="Salvar"
            android:id="@+id/formulario_salvar"/>

Rapaz, o codigo do layout nao esta sendo mostrado, no entanto quando vou em editar ele é exibido

Para este caso, não é necessário que na TAG LinearLayout seja inserido os argumentos paddingTop e orientation.

Basta que crie em sua layout o seguinte:

    <ListView
        android:id="@+id/lista_alunos"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent">
    </ListView>

Porém, em seu caso como já está no passo onde é inserido o botão de 'Novo Aluno', sugiro usar o RelativeLayout.

Tharles,

Ficou faltando o da lista, para ser analisado.

Consegue mandar ai para gente

solução!

Matheus, já consegui resolver o problema.

Não sei se a versão do Android Studio do curso é mais antiga, mas a versão que tô usando não tem o Blank activity, dai tava usando o Basic Activity.

Eu resolvi quando re-criei todo o projeto até o ponto que parei a partir de uma Empty Activity, que ainda assim tem algumas diferenças quando comparado com uma blank

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software