Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Array de Referencia Java

Professor você pode me dar um exemplo simples desse array de referencia? Posso colocar metodos dentros desse array onde retornam strings ou inteiros? Pode me dar um exemplo completo simples...

3 respostas
solução!

Veja esse exemplo

public class Empregado{public string nome;}
public class ex01{

    public static void main(String[] args){
         Empregado pessoa1= new Empregado(){nome="jack"};
         Empregado[] empregados = new Empregados[10];
         empregados[0] = pessoa1;

    }
}

O Empregado[] é um tipo. Uma array é sempre um objeto, portanto, a variável empregados é uma referência.É comum ouvirmos "array de objetos". Porém quando criamos uma array de alguma classe, ela possui referências. O objeto, como sempre, está na memória principal e, na sua array, só ficam guardadas as referências (endereços). * Este texto é uma referencia de um artigo da Caelum

logo, colocar métodos dentro de um array nao seria possivel, pois se um Array é do tipo "inteiro" , ali dentro so entra inteiro, se é do tipo referencia a um objeto Empregado, ali dentro só entra objeto Empregado. Se eu nao me engano, com javascript tem algumas feitiçarias que da pra fazer com arrays q eu n sei lhe explicar, mas se trantando de linguagem compilada como Java ou C# que conheço, é mais ou menos assim.

Legal Renan!!!

vlw cara, é uma referência. Pensei que tinha alguma coisa haver com classe.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software