Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Array - Atribuindo Valores

Aprendemos um pouco sobre declaração de arrays nesta curso. Só que surgiu uma dúvida: como faço para atribuir um valor em uma posição da variável após a mesma já haver sido declarada anteriormente ?

2 respostas
solução!

Benilton,

Ao declararmos uma variável do tipo array:

var teste = ["maçã", "banana", "laranja"];

Podemos acessar seu valor através de seu índice que fica dentro dos colchetes como segue abaixo:

alert( teste[0] );
// o resultado será uma mensagem com a palavra "maçã"

Se você quer mudar seu valor, deve saber, obrigatoriamente, qual é seu índice. Vamos mudar "laranja" para "abacaxi":

teste[2] = "abacaxi";

Agora se mandar exibir sua variável no console do navegador, o resultado será:

teste = ["maçã", "banana", "abacaxi"];

Se pude ajudar, marque a respota, por favor! Abs

Obrigado pelo esclarecimento, Murilo Parra !!