1
resposta

ARQUIVOS NÃO SÃO INSERIDOS DENTRO DA PASTA

Olá! Quando eu rodo o script os arquivos não são inseridos dentro da pasta conforme mostrado na aula.

Parte do ódigo da criação da pasta. Este está funcionado corretamente:

file_path = f'/home/igor/Documentos/Curso_Alura/Apache airflow/datapipeline/semana={data_inicio}' 
os.mkdir(file_path)

Parte do código da criação dos arquivos . Este cria os arquivos, porém no caminho "/home/igor/Documentos/Curso_Alura/Apache airflow/datapipeline/". Queria que cria-se dentro da pasta nova criada quem nem na aula.

dados.to_csv(file_path + 'dados_brutos.csv')
dados[['datetime', 'tempmin', 'temp', 'tempmax']].to_csv(file_path + 'temperaturas.csv')
dados[['datetime', 'description', 'icon']].to_csv(file_path + 'condicoes.csv')
1 resposta

Olá, Igor! Tudo bom? Espero que sim!

Falta adicionar uma barra no fim do conteúdo da variável file_path. Como ela não foi adicionada, é criado um arquivo com prefixo "semanas={data_inicio}", ao invés de uma pasta chamada semanas com o conteúdo dados_brutos.csv. Então basta substituir a variável por:

file_path = f'/home/igor/Documentos/Curso_Alura/Apache airflow/datapipeline/semana={data_inicio}/' 
os.mkdir(file_path)

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!