Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Arquivos HTML separados

Olá pessoal,

Gostaria de saber se existe alguma forma de separar os arquivos .html em:

header.html
content.html
footer.html

e assim por diante...

Gostaria de saber se é uma boa prática e se tem como fazê-lo sem usar PHP.

Obrigado.

2 respostas
solução!

No momento não existe como importar sem usar alguma template engine, na verdade você pode até fazer com JS/JQuery, mas não é algo comum.

Exemplo com JQuery

<html> 
  <head> 
    <script src="jquery.js"></script> 
    <script> 
    $(function(){
      $("#incluir").load("div.html"); 
    });
    </script> 
  </head> 

  <body> 
     <div id="incluir"></div>
  </body> 
</html>

arquivo div.html

<p> Isso será incluido na page</p>

Entendi!! Pelo jeito não é uma boa prática. Valeu pela força!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software