5
respostas

Arquivos Estáticos não aparecem na renderização do index.html

Fiz a configuração conforme a aula, mas os arquivos não são carregados.

Configuração do settings.py

TEMPLATES = [ { 'BACKEND': 'django.template.backends.django.DjangoTemplates', 'DIRS': [os.path.join(BASE_DIR, 'receitas/templates')], 'APP_DIRS': True, 'OPTIONS': { 'context_processors': [ 'django.template.context_processors.debug', 'django.template.context_processors.request', 'django.contrib.auth.context_processors.auth', 'django.contrib.messages.context_processors.messages', ], }, }, ]

STATIC_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'static') STATIC_URL = 'static/' STATICFILE_DIRS = [ os.path.join(BASE_DIR, 'alurareceita/static') ]

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Árvore de pastas e arquivos que estou utilizando.... Já fiz o load static no index.html e também já apontei o {% static ' ' %} nos arquivos...

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

Bom dia amigo, continua com o problema?

Qual erro da especificamente (manda print)?

Conseguir corrigir as imagens, mas o JavaScript continua com erro.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

E qual era o problema com as imagens? Como corrigiu? Possivelmente é o mesmo problema, mas preciso de mais informações para te ajudar

Mas alguns pontos que deu pra perceber com o que mandou até agora:

  • Você tem uma pasta "static" dentro de "receitas", enquanto o seu STATICFILE_DIRS aponta para "alurareceita/static"
  • No terminal os caminhos deveriam começar com /static/js/... mas os seus não estão começando

Chegou a rodar o comando "python manage.py collectstatic"? Tem outra pasta "static" dentro de alurareceitas?

O problema com as imagens foi resolvido alterando o STATICFILE_DIRS de "alurareceiras/static" para "receitas/static". Sim rodei o comando "python manage.py collectstatic" e tem uma pasta de arquivos estáticos em alurareceitas.

Então sugiro que apague as 3 pastas static, da raiz do projeto, da pasta alurareceitas e receitas, altere o STATICFILE_DIRS de volta para alurareceiras/static e use o arquivo disponibilizado nas aulas para repor a pasta static

É interessante salvar o seu progresso atual para poder reverter se necessário, eu sugiro o git.

Se a solução não funcionar, também sugiro que use o git para enviar o código ao Github ou semelhante, e me manda o link do projeto aqui que dou uma olhada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software