Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Arquivos da Aula

Boa tarde, você poderia disponibilizar os arquivos application.properties e data.sql? No vídeo foi dito que haveria um exercício com o conteúdo deles, mas acho que ainda não foi adicionado. Obrigado.

2 respostas
solução!

Oi Isaac,

Segue o conteudo dos arquivos:

application.properties:

# datasource
spring.datasource.driverClassName=org.h2.Driver
spring.datasource.url=jdbc:h2:mem:alura-forum
spring.datasource.username=sa
spring.datasource.password=

# jpa
spring.jpa.database-platform=org.hibernate.dialect.H2Dialect
spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update

# h2
spring.h2.console.enabled=true
spring.h2.console.path=/h2-console

data.sql:

INSERT INTO USUARIO(nome, email, senha) VALUES('Aluno', 'aluno@email.com', '123456');

INSERT INTO CURSO(nome, categoria) VALUES('Spring Boot', 'Programação');
INSERT INTO CURSO(nome, categoria) VALUES('HTML 5', 'Front-end');

INSERT INTO TOPICO(titulo, mensagem, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida', 'Erro ao criar projeto', '2019-05-05 18:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 1);
INSERT INTO TOPICO(titulo, mensagem, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida 2', 'Projeto não compila', '2019-05-05 19:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 1);
INSERT INTO TOPICO(titulo, mensagem, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida 3', 'Tag HTML', '2019-05-05 20:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 2);

Bons estudos!

Obrigado Rodrigo.