2
respostas

Arquivos CSS dentro de pastas não ativa para o background do footer.

Fala aí, galera! Tudo bem?

Fiz todo o projeto organizando os respectivos arquivos nas pastas IMAGENS e CSS, fazendo referência relativa a elas. Tudo funcionou bem até que a imagem do footer não apareceu. Tive que jogar o arquivo produtos.css para a raíz do projeto, para a imagem aparecer.

Identifiquei e resolvi o problema, mas alguém saberia me dizer por que somente isso não deu certo.

  <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Produtos - Barbearia Alura</title>

        <link rel="stylesheet" href="css/reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="produtos.css"> *
    </head>
  • Se colocar
   <link rel="stylesheet" href="css/produtos.css">

Não funciona somente o

    background: url("imagens/bg.jpg");

Qual o motivo?

2 respostas

Olá, Ricardo.

Tudo bem?

No caso do arquivo CSS você precisa colocar uma barra antes do nome da imagem para ele se achar com o caminho para informar que tem que voltar uma pasta, dessa forma: /imagens/bg.jpg:

    background: url("/imagens/bg.jpg");

Creio que adicionando a barra no seu ela vai funcionar. Valeu Ricardo.

Olá, Renan! Tudo bem?

Fiz isso... o curioso é que tudo no css funcionou perfeitamante, a não ser o tal backgroud: url("..."); é bastante estranho e quero saber a lógica e sentido disto.

De qualquer forma obrigado pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software