Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

arquivo txt não localizado

Pessoal, não sei por que na hora de definir km, aparece mensagem de erro de arquivo: carros-km.txt not found Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Olá, Nolyanne, tudo bem?

Verifiquei que o erro apontado no seu print indica que não foi possível encontrar o arquivo "IOError("%s not found." % path)

Acredito que o seu arquivo "carros-km.txt" esteja dentro de uma pasta diferente do seu notebook, você vai precisar identificar a pasta e declarar ela também no momento de ler o arquivo e atribuir a variável

Supondo que ele esteja uma pasta chamada "exemplo", nesse caso você precisaria declarar dessa forma:

import numpy as np

km = np.loadtxt('./exemplo/carros-km.txt')
solução!

Nolyanne,

No arquivo txt clica com o botão direito do mouse e seleciona 'copy path', para copiar o caminho do arquivo dentro do drive/colab. Em seguida, onde você colocaria o nome do arquivo, coloca esse caminho copiado anteriormente. Como bem apontado pelo Luiz, pode ser que o seu arquivo esteja dentro de outra pasta.

Veja como é o meu: km = np.loadtxt('/content/Alura/Python para Data Science: Linguagem e Numpy/carros-km.txt')

Lembrando que você precisa fazer no seu, não vai funcionar copiar o meu exemplo.

Muito obrigada!!