Ainda não tem acesso? Estude com a gente! Matricule-se
Ainda não tem acesso? Estude com a gente! Matricule-se
7
respostas

Arquivo Startup não foi criado

Olá, estou usando o Linux para estudar e usando o VsCode para fazer tudo, mas ao me deparar com o primeiro video do capitulo 4, do modulo 1 de ASP.NET, https://github.com/JoaoMarcelo22/WebAPi esse é o link do repositório onde estou salvando os arquivos, e lá vc pode observar que realmente não existe esse arquivo, como eu poderia criar esse arquivo ? Startup.cs criando ele a mão é impossivel.

7 respostas

startup.cs esse é o arquivo em questão

João, também tive o mesmo problema, a versão .net 6.0 não utiliza mais a classe Startup, para utilizar a mesma deve criar a api na versão 5.0 ou anteriores. Também existe uma forma de você criar na mão, eu encontrei em tutoriais no youtube..

Uma forma que encontrei de conectar foi no stackoverflow https://stackoverflow.com/questions/68980778/config-connection-string-in-net-core-6 como utilizei o SQL server você só precisa alterar o trecho

após :

var builder = WebApplication.CreateBuilder(args);

//adicionar esse trecho em SQL SERVER

builder.Services.AddDbContext<FilmeContext>(options =>
{
    options.UseSqlServer(builder.Configuration.GetConnectionString("FilmeConnection"));
});

//em MYSQL

builder.Services.AddDbContext<FilmeContext>(options =>
{
    options.UseMySQLServer(builder.Configuration.GetConnectionString("FilmeConnection"));
});

Espero ter ajudado.

Oi João,

Vou seguir com o professor e usar o MySQL. Resolvi assim:

https://dotnet.microsoft.com/en-us/download/dotnet/5.0

Voce baixa essa versão do Dot Net e quando for criar o projeto manda usar a versão ASP.NET 5.0 Depois é só voce baixar os recursos do NuGet.

Na maioria dos casos voce pode usar os

install-package Microsoft.EntityFrameworkCore -version 5.0.0.0

install-package Microsoft.EntityFrameworkCore.Design -version 5.0.0.0

install-package Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer -version 5.0.0.0

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

isso mesmo pessoal, como exemplo, eu entendi que a classe Program Não deixa de ser uma startup então a unida diferença seria acrescentar o "builder" no corpo da requisição, e pode-se ver que usei o postgre, então podemos usar mais bancos do que o mySql em si

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software