Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Arquivo PHPMailerAutoload.php não encontrado

Fui baixar o projeto no github (https://github.com/PHPMailer/PHPMailer) e percebi algumas diferenças nos nomes dos arquivos. Veja a instrução da aula: "Descompacte o arquivo e copie os três arquivos cujo nome começa com class. Copie também o PHPMailerAutoload. Coloque esses arquivos em seu projeto."

Esses arquivos não existem mais. Encontrei 5 arquivos na pasta src: Exception.php, OAuth.php, PHPMailer.php, POP3.php e SMTP.php. Os últimos três imagino que seja os arquivo que deveriam começar com class. Porém o PHPMailerAutoload não encontro.

4 respostas

é porque o vídeo é muito antigo, já foi mudado o php mailer, recomendo procurar video aulas atuais de como usar ele em seu ultimo estado ou avançar uma aula no php e baixar o projeto completo com o php mailer antigo.

Sim, cara. Mas não consigo achar. Aqui (https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/blob/master/UPGRADING.md) ele diz que é preciso apenas incluir os arquivos mas o erro permanece.

Resolvi copiando os arquivos class.smtp.php, class.phpmailer.php e PHPMailerAutoload.php. Eu sei, e também, não acho, a melhor solução, mas...

solução!

Oi Geovane, tudo bom?

Pelo o que eu dei uma olhada no repositorio deles no git, parece que eles estão migrando tudo para o composer (e provavelmente implementando as novas PSRs para autoload)

Aqui eles deixaram as versões antigas que ainda não suportam o composer pra gente poder baixar. Nela você vai achar o autoload =)

Abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software