Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Arquivo não encontrado em /vagrant/configs/manifests/phpweb.pp

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Ao criar o phpweb o comando não enviou o arquivo para o /vagrant/configs/manifests/phpweb.pp assim não consigo configura-lo com o puppet Tem algo errado no meu codigo?

$script_mysql = <<-SCRIPT
  apt-get update && \
  apt-get install -y mysql-server-5.7 && \
   mysql -e "create user 'phpuser'@'%' identified by 'pass';"
SCRIPT

Vagrant.configure("2") do |config|
    config.vm.box = "ubuntu/bionic64"
    config.vm.network "public_network", ip: "192.168.15.9"

    config.vm.define "mysqldb" do |mysql|
    mysql.vm.network "public_network", ip: "192.168.15.9"

    config.vm.provision "shell",
        inline: "cat /configs/id_bionic.pub >> .ssh/authorized_keys"
        config.vm.provision "shell", inline: $script_mysql
        config.vm.provision "shell",
        inline: "cat /configs/mysqld.cnf > /etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf"
        config.vm.provision "shell",
        inline: "service mysql restart"

    config.vm.synced_folder "./configs", "/configs"
    config.vm.synced_folder ".", "/vagrant", disabled: true
  end
    config.vm.define "phpweb" do |phpweb|
    phpweb.vm.network "forwarded_port", guest: 80, host:8089
    phpweb.vm.network "public_network", ip: "192.168.15.9"
  end
end
# execute 'apt-get update'
exec { 'apt-update':
    command => '/usr/bin/apt-get update'
}

package { ['php7.2' ,'php7.2-mysql'] :
    require => Exec['apt-update'],
    ensure => installed,
}

exec { 'run-php7':
    require => Package['php7.2'],
    command => '/usr/bin/php -S 0.0.0.0:8888 -t /vagrant/src &'
}
1 resposta
solução!

O problema foi solucionado, na areas os provisions mysql.vm.provision e mysql.vm.synced_folder estavam como config.vm.provision e config.vm.synced_folder , logo os processos de criação de diretorios não estavam realizado a associação com as multimachines.

Correção realizada:

 $script_mysql = <<-SCRIPT
  apt-get update && \
  apt-get install -y mysql-server-5.7 && \
   mysql -e "create user 'phpuser'@'%' identified by 'pass';"
SCRIPT

Vagrant.configure("2") do |config|
    config.vm.box = "ubuntu/bionic64"

    config.vm.define "mysqldb" do |mysql|
    mysql.vm.network "public_network", ip: "192.168.15.9"

    mysql.vm.provision "shell",
        inline: "cat /configs/id_bionic.pub >> .ssh/authorized_keys"
        mysql.vm.provision "shell", inline: $script_mysql
        mysql.vm.provision "shell",
        inline: "cat /configs/mysqld.cnf > /etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf"
        mysql.vm.provision "shell", inline: "service mysql restart"

    mysql.vm.synced_folder "./configs", "/configs"
    mysql.vm.synced_folder ".", "/vagrant", disabled: true
  end

    config.vm.define "phpweb" do |phpweb|
    phpweb.vm.network "forwarded_port", guest: 8888, host:8088
    phpweb.vm.network "public_network", ip: "192.168.15.10"

    phpweb.vm.provision "shell",
      inline: "apt-get update && apt-get install -y puppet"

    phpweb.vm.provision "puppet" do |puppet|
      puppet.manifests_path = "./configs/manifests"
      puppet.manifest_file = "phpweb.pp"
      end
  end
end

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software