2
respostas

Arquivo não encontrado ao tentar ler com o método scanner

Fim meu projeto do jeito que esta no curso, quando rodeio, recebi a mensagem abaixo, sendo que esta como feito no curso. Salvei o arquivo na raiz do projeto.

Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: contas.csv (O sistema não pode encontrar o arquivo especificado) at java.base/java.io.FileInputStream.open0(Native Method) at java.base/java.io.FileInputStream.open(FileInputStream.java:219) at java.base/java.io.FileInputStream.(FileInputStream.java:157) at java.base/java.util.Scanner.(Scanner.java:639) at br.com.alura.java.io.teste.TesteLeituraScanner.main(TesteLeituraScanner.java:11)

2 respostas

Achei o erro. Cliquei do lado direito em cima do arquivo e peguei o caminho eclipse, ai deu certo.

Scanner scanner = new Scanner(new File("C:\Users\niloc\eclipse-workspace\projetocongregacao\src\contas.csv"));

Perfeito amigo, obrigado por compartilhar a solução!

Bons estudos (=

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software