Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Arquivo não encontrado

Pessoal, boa noite.

Estou tentando rodar este programa, contudo está apresentando erro. Dei uma olhada aqui no fórum, mas nenhuma resposta ajudou com o meu caso.

Este aqui é o meu código:

import java.io.*;

public class TestaEntrada {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        InputStream is = new FileInputStream("src/arquivo.txt");
        InputStreamReader isr = new InputStreamReader(is);
        BufferedReader br = new BufferedReader(isr);

        System.out.println("Digite sua mensagem: Testando programa em Java");
        String linha = br.readLine(); // primeira linha

        while (linha != null) {
            System.out.println(linha);
            linha = br.readLine();
        }

        br.close();

    }
}

Ao executar aparece o seguinte erro:

Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: /src/arquivo.txt (Arquivo ou diretório não encontrado)   at java.io.FileInputStream.open0(Native Method)   java.io.FileInputStream.open(FileInputStream.java:195)   java.io.FileInputStream.(FileInputStream.java:138)   java.io.FileInputStream.(FileInputStream.java:93)   TestaEntrada.main(TestaEntrada.java:6)

Eu utilizo o IntellijIDEA e a minha estrutura está da seguinte forma:

testeIO > src > arquivo.txt

testeIO > src > TestaEntrada.java

Poderiam me ajudar?

Desde já agradeço!

3 respostas
solução!

Fala ai Michel, de boa ?

Acho, que como está no projeto não é necessário passar o src, ele deve pegar direto.

E ai Michel, tudo bom?

É isso mesmo que o Matheus falou. O InputStream já busca na raiz do projeto, então não devemos passar o "src" no caminho.

Boa tarde pessoal.

Agradeço as respostas, porém já havia tentado sem o src e da mesma forma não compila com sucesso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software