Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Arquivo js externo em html não funciona

Pessoal, não estou entendendo pq não to conseguindo usar uma function definida em um arquivo .js dentro do arquivo .html

Segue o exemplo que tentei fazer:

Programa.html

<head>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
    <script src="jscript.js" type="text/javascript">
        teste();
    </script>
</body>

jscript.js

function teste(){
    alert("Olá, mundo!");
}

O que será que estou fazendo errado? Esses dois arquivos estão salvos no mesmo diretório no sistema na área de trabalho, porém, quando abro o Programa.html, nada carrega e não mostra nenhuma mensagem de erro no console do browser. Quando abro o debugger, a definição da function está lá, como se o browser tivesse achado o arquivo, só que nada de funcionar... Quando tiro o src="jscript.js" da tag script e colo a definição da function dentro das tags script funciona normal...

Testei com internet explorer, firefox e google chrome. Testei em linux e windows, tudo com o mesmo problema...

O que pode ser? Obrigado desde já

2 respostas
solução!

Olá Sergio,

o problema é que você não pode fazer a chamada da função na mesma tag <script> que importa o arquivo. Na primeira tag script você apenas para pegar o jscript.js e numa segunda tag script apenas chama a sua função teste()

Muito obrigado! :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software