Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Arquivo Index.html criado automaticamente de forma diferente a apresentada no curso.

Olá,

Estou tendo contato com o IONIC pela primeira vez, estou seguindo atentamente o curso.

Contudo o arquivo index.html que é gerado após o comando "ionic serve" esta diferente do que é apresentado no curso, consequentemente não sei como proceder visto que tento criar as tags e estas parecem não funcionar.

Código Gerado:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en" dir="ltr">
<head>
  <script data-ionic="inject">
    (function(w){var i=w.Ionic=w.Ionic||{};i.version='3.1.0';i.angular='4.0.2';i.staticDir='build/';})(window);
  </script>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Ionic App</title>
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no">
  <meta name="format-detection" content="telephone=no">
  <meta name="msapplication-tap-highlight" content="no">

  <link rel="icon" type="image/x-icon" href="assets/icon/favicon.ico">
  <link rel="manifest" href="manifest.json">
  <meta name="theme-color" content="#4e8ef7">

  <!-- cordova.js required for cordova apps -->
  <script src="cordova.js"></script>

  <!-- un-comment this code to enable service worker
  <script>
    if ('serviceWorker' in navigator) {
      navigator.serviceWorker.register('service-worker.js')
        .then(() => console.log('service worker installed'))
        .catch(err => console.log('Error', err));
    }
  </script>-->

  <link href="build/main.css" rel="stylesheet">

</head>
<body>

  <!-- Ionic's root component and where the app will load -->
  <ion-app></ion-app>

  <!-- The polyfills js is generated during the build process -->
  <script src="build/polyfills.js"></script>

  <!-- The bundle js is generated during the build process -->
  <script src="build/main.js"></script>

</body>
</html>
8 respostas

Oi Rodrigo.

O Ionic está passando por atualização direto e isso pode causar alguma alteração com a versão que eu tinha no curso, mas geralmente não gera grandes problemas.

Deu algum problema aí? Pelo oq eu vi, o HTML está legal.

Sim, na verdade o código demonstrado na vídeo aula para gerar a lista (ion list) não está funcionando.

Nem sei ao certo onde eu devo posicioná-lo pois percebo agora que existe uma alteração na estrutura.

ion-app /ion-app para que serve esta tag?

devo posicionar o código da aplicação dentro dela?

solução!

Oi Rodrigo.

Estou achando que o projeto criado pelo Ionic foi a versão 2 e não a versão 1, que a gente usa nesse curso.

Tente criar novamente o projeto pela linha de comando, só que passando o parametro --v1. O comando ficaria assim:

ionic start AluraCar blank --v1

Olá Lázaro,

Ok farei isso porém não será necessário remover a versão 2 do IONIC ?

Penso que se não remover o IONIC continuará a criar a aplicação no formato da versão 2.

Aproveito para perguntar também como posso fazer para remover esta versão 2 do IONIC que foi instalada?

Oi Rodrigo.

Não é necessário remover a versão 2 não, é só passar o parametro que informei

Por via das dúvidas copia o conteúdo do package.json do projeto disponibilizado pelo professor, e cola no seu projeto e depois roda um npm install.

só pra atualizar, agora o código é :

ionic start AluraCar blank --type=ionic1

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software