1
resposta

Arquivo gravado e lido

Aceitei o desafio do professor e criei o arquivo e depois o li.

package gravarArquivo;

import java.io.BufferedWriter;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.OutputStreamWriter;

public class GravarArquivo {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        //manipula arquivos em formato PDF
        FileOutputStream fos = new FileOutputStream("arquivo.txt");

        //para ter entrada de texto
        OutputStreamWriter osw = new OutputStreamWriter(fos);
        BufferedWriter bf = new BufferedWriter(osw);

        bf.write("Gravando arquivo do formato txt em Java");
        bf.newLine(); //quebrando linha
        bf.write("Agora falta ler o arquivo txt");

        bf.close(); //fechar todos os métodos
    }

}
package lerArquivo;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

public class LerArquivo {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        FileInputStream fis = new FileInputStream("arquivo.txt");
        InputStreamReader isr = new InputStreamReader(fis);
        BufferedReader br = new BufferedReader(isr);

        String linha = br.readLine();

        while (linha != null) {
            System.out.println(linha);
            linha = br.readLine();
        }
    }

}

Execução: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Tudo certo?

1 resposta

Olá Lucas, tudo bem com você?

Fico feliz em poder acompanhar sua trajetória junto da Alura.

A título de curiosidade, no código de leitura (LerArquivo), você pode utilizar o método readLine() diretamente no laço while para ler as linhas do arquivo. Dessa forma, você não precisa repetir a chamada do método readLine() duas vezes, uma antes e outra dentro do laço:

String linha;
while ((linha = br.readLine()) != null) {
    System.out.println(linha);
}

Continue compartilhando, aprendendo e evoluindo cada dia mais. Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software