1
resposta

Arquivo foi alterado na exportação

Olá, tudo bem?

Estou com um "problema" no meu arquivo exportado. Após realizar a exportação meu arquivo teve o nome da coluna "Alunos do Curso..." substituído por "Nome". Quando faço a importação do arquivo pelo pandas ele vem com o nome da coluna errado também.

proxima_turma.rename(columns = {'Nome' : '{}'.format(nome_curso)})
proxima_turma.to_excel('DADOS/proxima_turma.xlsx', index = False)
pd.read_excel('DADOS/proxima_turma.xlsx')

Conseguem me ajudar?

Obrigado!

1 resposta

Olá Luis Felipe, tudo bem com você??

Eu não consigo entender como pode o nome da coluna ter sido alterado, porém é bem simples de corrigir isso usando pandas! Basta efetuar esse comando:

df.rename(columns={"Nome": "Alunos do Curso"})

Atente apenas se na sua base de dados o seu DataFrame está definido como "df" e caso não, substitua pelo nome que atribuiu!

Espero ter te ajudado e qualquer dúvida é só retornar aqui!

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software