Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Arquivo Dockerfile não encontrado

Estou tentando utilizar o dockerfile, mas quando executo o comando abaixo, o sistema diz que não encontrou o arquivo Dockerfile, sendo que o arquivo está na pasta.

jbdj2@DESKTOP-VUKQI58 MINGW64 ~/Desktop/volume-exemplo
$ ls -l
total 5
-rw-r--r-- 1 jbdj2 197609 135 jul 23 10:16 Dockerfile.dockerfile
-rw-r--r-- 1 jbdj2 197609 255 jul 23 09:28 index.html
-rw-r--r-- 1 jbdj2 197609 241 jul 23 08:04 index.js
-rw-r--r-- 1 jbdj2 197609 338 jul 23 08:04 main.css
-rw-r--r-- 1 jbdj2 197609 283 jul 23 08:04 package.json

jbdj2@DESKTOP-VUKQI58 MINGW64 ~/Desktop/volume-exemplo
$ docker build -f Dockerfile -t douglasq/node .
unable to prepare context: unable to evaluate symlinks in Dockerfile path: GetFileAttributesEx C:\Users\jbdj2\Desktop\volume-exemplo\Dockerfile: O sistema não pode encontrar o arquivo especificado.

Alguém poderia me ajudar?

1 resposta
solução!

Oi Francisco,

O nome do arquivo é Dockerfile.dockerfile, mas você está pedindo para usar um arquivo Dockerfile no comando de build. Se remover a extensão .dockerfile do seu arquivo, acho que já deveria rodar. Inclusive, se o arquivo se chamar apenas Dockerfile, você nem precisaria da opção -f e poderia rodar apenas esse comando :

docker build -t douglasq/node .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software