Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Arquivo .class não está sendo gerado

Já fiz tudo direitinho, desde o começo, já criei os programas basicos do hello world e sempre apareceu o arquivo .class tudo normal, agora ele simplesmente não ta gerando o arquivo .class, consequentemente não funciona, na hora de compilar ele até parece que ta fazendo algo, mas quando vejo não tem o .class.

5 respostas

Salomão

não aparece nenhuma mensagem de erro ?? Insira aqui no fórum o .java que você esta tentando compilar.

Esse é o código da própria aula mesmo. E a mensagem que aparece quando rodo o java é : "Não foi possível localizar nem carregar a classe principal Meuprogramanovo", isso é devido ao .class não ser gerado eu acho...

class MeuPrograma {
    public static void main(String[] args) {
        int idadeJoao = 18;
        int idadeMaria = 21;
        int somaDasIdaddes = idadeMaria + idadeJoao;

        System.out.println(somaDasIdaddes);

    }
}

Opa Salomão bom dia cara.. tudo blz?

Tenta colocar o modificador public na frente do class.. qualquer coisa só falar..

Valeu cara

Ola Salomão

qual comando você esta usando para compilar o .java

eu tentei usar seu código (sem a alteração que o Samuel citou) com

java MeuPrograma.java

e retornou a mesma mensagem que você citou acima

rodando com

javac MeuPrograma.java

funcionou direitinho, gerando o .class e sem mensagem de erro

solução!

Galera muito obrigado, o erro era pq eu tava colocando o nome do arquivo diferente do class do código, não sabia nem que isso era possível, acho q passei despercebido em alguma aula... valeu e abraço