Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Arquivo Adivinha_mais

Olá! Qual a diferença da expressão i + 1 ou i ++? Exemplo:

for(var i = 0; i < nrDaSorte.length; i++);

ou

for(var i = 0; i < nrDaSorte.length; i + 1);
6 respostas
solução!

Oi Zelma

O i++ funciona como se fosse um i += 1, ou seja, depois que a instrução é executada, o valor da variável i muda:

var i = 0;       // i começa com o valor 0
console.log(i);  // imprime 0
i++;             // depois desse ++ ele passa a ter o valor 1
console.log(i);  // imprime 1

No caso do i + 1 o javascript calcula o valor da conta, mas não modifica a variável i:

var i = 0;         // i começa com 0
console.log(i);    // imprime 0
i + 1;             // calcula i + 1 mas não modifica o valor de i
console.log(i);    // continua imprimindo 0
console.log(i + 1);// essa linha imprime 1

Legal Victor, agora entendi. Obrigada!

Zelma, se possível aceite a resposta do Victor como a solução, para o sistema marcar a discussão como resolvida. Obrigado!

Legal! Até eu esclareci minha dúvida.

i++ é o mesmo que: i = i + 1; ou i += 1, como o nosso amigo amigo explicou.

;-D

Oi, Já havia marcado a resposta do Victor. Um abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software