Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Arduino references

No Arduino references fala pra colocar o valor HIGH ou LOW. Quando você coloca digitalWrite(2,1), o 1 vale como HIGH?

1 resposta
solução!

Sim, no digitalWrite(2,1) o número 2 equivale a porta digital número 2 e o número 1 equivale a HIGH (ligado). O número 0 colocado após a vírgula equivale a LOW (desligado).

É colocado o HIGH e LOW para o código ficar com uma leitura mais fácil, assim como é colocado uma variável para identificar a porta digital, afinal de contas este número 2 pode ser um LED, um Servo motor, etc.

Abaixo está dois códigos de piscar o LED (Blink). Ambos trazem o mesmo resultado porém o segundo tem uma leitura mais fácil:

void setup() {
  pinMode(2, OUTPUT);
}

void loop() {
  digitalWrite(2, 1);   
  delay(1000);                       
  digitalWrite(2, 0);    
  delay(1000);                       
}
#define LED_VERMELHO 2

void setup() {
  pinMode(LED_VERMELHO, OUTPUT);
}

void loop() {
  digitalWrite(LED_VERMELHO, HIGH);   
  delay(1000);                       
  digitalWrite(LED_VERMELHO, LOW);    
  delay(1000);                       
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software