1
resposta

Arduino Mega + Módulo GPS

Bom dia, comprei um módulo gps e fiz um código simples só para saber se está funcionando. Para minha infelicidade não funcionou e estou com dúvidas se é hardware ou minha lógica, poderia me ajudar ?

#include <SoftwareSerial.h>
#include <TinyGPS.h>
TinyGPS gps;
SoftwareSerial serialgps(3,2);

void setup()
{

Serial.begin(115200);
serialgps.begin(4800);

}
void loop()
{
if(serialgps.available())
{
  Serial.println("funcionou");
}
else{
  Serial.println("Erro");
}
delay(1000);
}
1 resposta

Fala aí Coddera, tudo bem?

Cara não conheço muito essa biblioteca TinyGps mas pelo que eu olhei no seu código não parece ser um problema de lógica.

Mas por vias das duvidas, peguei um exemplo para testar módulo GPS utilizando essa biblioteca.

Segue o link com o exemplo: https://github.com/mikalhart/TinyGPS/blob/master/examples/simple_test/simple_test.ino

Esse exemplo é do próprio cara que criou e mantém essa biblioteca (Mikal Hart).

Para que o teste funcione, ligue no pino 4 o rx e no pino 3 o tx.

Veja se funciona.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software