2
respostas

AQUI ESTÁ A SOLUÇÃO DEFINITIVA

Calma pessoal, o grande problema é que o MySql não encontra o arquivo mysql.sock.

Então faça assim: no mesmo diretório onde está o arquivo docker-compose.yml, crie uma pasta com o nome mysqld.

O seu arquivo docker-compose.yml fica assim:

version: '3'

services:
  db:
    image: mysql:5.7
    ports:
      - '3306:3306'
    environment:
      MYSQL_DATABASE: 'todo_dev'
      MYSQL_USER: 'devops_dev' 
      MYSQL_PASSWORD: 'mestre'
      MYSQL_ROOT_PASSWORD: 'senha'

    volumes:
      - ./mysqld:/var/run/mysqld
  web:
    image: aluracursos/django_todolist_image_build
    volumes:
      - ./env:/usr/src/app/to_do/.env
      - ./mysqld:/var/run/mysqld
    ports:
      - '8000:8000'
    depends_on:
      - db

Presta atenção nos volumes - incluiu a linha:

- ./mysqld:/var/run/mysqld

O arquivo env tem de ser renomeado para .env, e ele deverá ser assim:

[config]
# Secret configuration
SECRET_KEY = 'r*5ltfzw-61ksdm41fuul8+hxs$86yo9%k1%k=(!@=-wv4qtyv'

# conf
DEBUG=True

# Database
DB_NAME = "todo_dev"
DB_USER = "devops_dev"
DB_PASSWORD = "mestre"
DB_HOST = "mysql"
DB_PORT = "3306"

Pronto: Só rodar os comandos na sequência. Vai funcionar na hora!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Realizei as configurações conforme sugerido pelo professor, porém o erro continua.

super(Connection, self).init(args, *kwargs2) django.db.utils.OperationalError: (2002, 'Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2 "No such file or directory")')

Ao rodar o comando docker-compose run web python manage.py makemigrations ja apresenta o seguinte erro


The above exception was the direct cause of the following exception:

Traceback (most recent call last):
  File "manage.py", line 15, in <module>
    execute_from_command_line(sys.argv)
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/django/core/management/__init__.py", line 381, in execute_from_command_line
    utility.execute()
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/django/core/management/__init__.py", line 375, in execute
    self.fetch_command(subcommand).run_from_argv(self.argv)
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/django/core/management/base.py", line 316, in run_from_argv
    self.execute(*args, **cmd_options)
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/django/core/management/base.py", line 353, in execute
    output = self.handle(*args, **options)
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/django/core/management/base.py", line 83, in wrapped
    res = handle_func(*args, **kwargs)
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/django/core/management/commands/makemigrations.py", line 103, in handle
    loader.check_consistent_history(connection)
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/django/db/migrations/loader.py", line 281, in check_consistent_history
    applied = recorder.applied_migrations()
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/django/db/migrations/recorder.py", line 61, in applied_migrations
    if self.has_table():
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/django/db/migrations/recorder.py", line 44, in has_table
    return self.Migration._meta.db_table in self.connection.introspection.table_names(self.connection.cursor())
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/django/db/backends/base/base.py", line 255, in cursor
    return self._cursor()
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/django/db/backends/base/base.py", line 232, in _cursor
    self.ensure_connection()
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/django/db/backends/base/base.py", line 216, in ensure_connection
    self.connect()
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/django/db/utils.py", line 89, in __exit__
    raise dj_exc_value.with_traceback(traceback) from exc_value
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/django/db/backends/base/base.py", line 216, in ensure_connection
    self.connect()
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/django/db/backends/base/base.py", line 194, in connect
    self.connection = self.get_new_connection(conn_params)
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/django/db/backends/mysql/base.py", line 227, in get_new_connection
    return Database.connect(**conn_params)
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/MySQLdb/__init__.py", line 84, in Connect
    return Connection(*args, **kwargs)
  File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/MySQLdb/connections.py", line 164, in __init__
    super(Connection, self).__init__(*args, **kwargs2)
django.db.utils.OperationalError: (2002, 'Can\'t connect to local MySQL server through socket \'/var/run/mysqld/mysqld.sock\' (2 "No such file or directory")')
ERROR: 1

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software