1
resposta

Aprendendo e compartilhando

//Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.
function exibirTexto(){
    console.log("Olá,mundo!");
  }
  exibirTexto();
//Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.
let nome = "Ricardiana";
function exibirnome(nome){
  console.log(`Olá,` + nome);
}
exibirnome(nome);

//Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

let numero = parseInt(prompt("Digite um número: "));
function dorbrarNumero(numero){
  return numero * 2;
}
console.log(dorbrarNumero(numero));

//Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.
let nota1 = parseInt(prompt("Digite a sua primeira nota: "));
let nota2 = parseInt(prompt("Digite a sua Segunda nota: "));
let nota3 = parseInt(prompt("Digite a sua terceira nota: "));
function media(nota1, nota2, nota3){
  return parseInt(nota1 + nota2 + nota3)/ 3;
}
console.log(media(nota1, nota2, nota3))

//Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

let numero1 = parseInt(prompt("Digite um número: "));
let numero2 = parseInt(prompt("Digite um número: "));
function maiorNumero(numero1, numero2){
  if(numero1 > numero2){ 
   return (numero1);
  }else{
   return(numero2);
  } 
}
console.log(maiorNumero(numero1,numero2));

//Criar uma função que recebe um número como parâmetro e 
//retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo
let numeral = parseInt(prompt("Digite um número: "));
function resultadoMultiplicação(numeral){
  return (numeral * numeral);
}
console.log(resultadoMultiplicação(numeral))
1 resposta

Oi, Maria! Tudo bem?

É ótimo ver você praticando as funções em JavaScript, parabéns! Caso tenha ficado alguma dúvida em relação a algum conteúdo do curso ou atividade, fique a vontade para expor, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!