1
resposta

Aprendendo e compartilhando


//atividade 
let quantidadePessoas = parseInt(prompt("Quantas pessoas vai a praia: "));
let palavraPessoa = quantidadePessoas == 1? "pessoa" : "pessoas";
alert(quantidadePessoas + " " + palavraPessoa);

//Crie um programa que utilize o console.log para 
//exibir uma mensagem de boas-vindas.
let mensagem = "Boas-vindas! :)";
console.log(mensagem);

//Crie uma variável chamada "nome" e atribua a ela o seu nome. Em seguida,
//utilize o console.log para exibir a mensagem "Olá, [seu nome]!" no console do navegador.
let nome = "Ricardiana Oliveira";
console.log(`Olá,`+ nome);

//Crie uma variável chamada "nome" e atribua a ela o seu nome. 
//Em seguida, utilize o alert para exibir a mensagem "Olá, [seu nome]!" .
let nome01 = "Ricardiana Oliveira";
alert(`Olá, `+ nome01);

//Utilize o prompt e faça a seguinte pergunta: Qual a linguagem de programação que você mais gosta?.
//Em seguida, armazene a resposta em uma variável e mostre no console do navegador.
let resposta = prompt ("Qual a linguagem de programação que você mais gosta?");
console.log(resposta);

//Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2", atribuindo a elas valores numéricos de sua escolha.
// Em seguida, realize a soma desses dois valores e armazene o resultado em uma terceira variável chamada "resultado". 
//Utilize o console.log para mostrar a mensagem "A soma de [valor1] e [valor2] é igual a [resultado]." no console.
let valor1 = 4;
let valor2 = 5;
let resultado = valor1 + valor2;
console.log (`A Soma de ${valor1} e ${valor2} é igual a ${resultado}`);

//Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2", 
///atribuindo a elas valores numéricos de sua escolha. Em seguida, realize 
//a subtração desses dois valores e armazene o resultado em uma terceira variável chamada "resultado".
// Utilize o console.log para mostrar a mensagem "A diferença entre [valor1] e
// [valor2] é igual a [resultado]." no console.

let valor01 = 23;
let valor02 = 12;
let resultado01 = valor01 - valor02;
console.log (`A diferença entre ${valor01} e ${valor02} é igual a ${resultado01}`);

//Peça ao usuário para inserir sua idade com prompt. Com base na idade inserida, utilize um 
//if para verificar se a pessoa é maior ou menor de idade,
// exibindo uma mensagem apropriada no console.

let idade = parseInt(prompt("Digite a sua idade: "));
if (idade >= 18 ){
    console.log("Maior de idade");
} else {
    console.log("Menor de idade");
}

//Crie uma variável "numero" e peça um valor com prompt verifique se é positivo, 
//negativo ou zero. Use if-else para imprimir a respectiva mensagem
let numero = parseInt(prompt("Digite um número: "));
if ( numero > 0){
    console.log ("Número positivo");
} else if (numero < 0){
    console.log("Número negativo");
}else{
    console.log ("Número é zero");
}

//Use um loop while para imprimir os números de 1 a 10 no console.
let nota = 1;
while ( nota >= 10){
    console.log(nota);
nota ++;
}

//Crie uma variável "nota" e atribua um valor numérico a ela. Use if-else para determinar 
//se a nota é maior ou igual a 7 e exiba "Aprovado" ou "Reprovado" no console.
let nota01 = prompt("Digite a sua nota: ");
if (nota >= 7){
    console.log("Aprovado");
}else{
    console.log("Reprovado");
}
 //Use o Math.random para gerar qualquer número aleatório e exiba esse número no console.
 let numeroaleatorio = parseInt(Math.random()* 10 + 1);
 console.log (numeroaleatorio);

//Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 10 e exiba esse número no console.
let numeroaleatorio01 = parseInt(Math.random()* 10 + 1);
 console.log (numeroaleatorio01);

//Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 1000 e exiba esse número no console
let numeroaleatorio02 = parseInt(Math.random()* 100 + 1);
 console.log (numeroaleatorio02);
1 resposta

Olá Maria! Tudo joia?

Analisando seus códigos, posso dizer que você fez um excelente trabalho. Todos os códigos estão corretos e seguem as instruções do desafio.

Então, continue com o bom trabalho e não hesite em pedir ajuda sempre que precisar.

Bons estudos!