1
resposta

append() x appendChild()

No vídeo o instrutor realiza um append() sendo que coloca a tag de span dentro da tag de anchor, minha dúvida é se não seria um appendChild() ao invés do append(). No caso, como os botões levam ao mesmo site, quando fiz aqui só precisei realizar um appendChild() e adicionei um id na span; não sei como exatamente está funcionando...

1 resposta

E ai Guilherme

Ambos append e appendChild, podem ser usados para colocar um elemento html como filho de outro. A diferença entre eles é que o append tambem pode ser usado para definir o conteudo.

Por exemplo, se o seu HTML tivesse um h1 vazio e você escrevesse:

document.querySelector('h1').append("Texto do titulo");

"Texto do titulo" se tornaria o novo texto exibido na tela. Caso tenha conhecimento em ingles deixo esse link aqui.

https://dev.to/ibn_abubakre/append-vs-appendchild-a4m

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software