1
resposta

Append numa lista

Estava fazendo uns testes com o código visto em aula

tmep = Filme('Todo mundo em panico', 1999, 100) filmes_e_series = [vingadores, supernatural]

filmes_e_series.append(tmep)

print(tmep in playlist_fds) -> E o resultado disso é false.

Sendo que para print(vingadores in playlist_fds) o resultado seria verdadeiro. Se o append adiciona o objeto ao final da lista pq o resultado é falso? Nota: quando eu itero sobre playlist_fds o conteúdo do objeto tmep aparece, ou seja, ele está na lista.

1 resposta

Olá,

Você dever observar se as duas listas contém os mesmos objetos (instâncias), se uma lista contém uma outra instância, mesmo que o objeto tenha sido criado com os mesmos dados, são duas instâncias diferentes, ou seja, ocupam um espaço na memória diferente.

filme1 = Filme('Todo mundo em panico', 1999, 100)

filme2 = Filme('Todo mundo em panico', 1999, 100)

print(filme1 == filme2) -> False

O resultado é falso porque são instâncias diferentes, mesmo tendo os mesmos dados.