8
respostas

App pára quando tento abrir no smartphone

Por algum motivo, toda vez que tento abrir o App que criei no meu smartphone, o android lança a mensagem de que o app parou. Porém, no emulador do Android Studio, o app abre e roda normalmente. Já verifiquei a compatibilidade de versões do SO, e na geração do .apk, não dá erro nenhum. Alguém sabe o que pode ser? Como eu consigo verificar esse erro?

8 respostas

Lucas, tudo bem ?

Cara, qual é o erro que ocorre ?

Abraços

Aquele erro padrão, quando o android não consegue abrir um aplicativo.

E no Android Studio, qual é o erro que aparece no LogCat ?

Então, no Android Studio o app roda normalmente. Ele abre e todas as funções ocorrem sem problemas. No meu smartphone, ele nem abre

Lucas, quando você manda executar no seu aparelho você faz a instalação atráves do Android Studio, correto ?

Nisso você tem acesso ao LogCatdo seu aparelho.

Gostaria de ver a Exception que está sendo gerada para podermos corriguir.

Na verdade, eu gero o .apk através do Android Studio no meu pc, e anexo o arquivo a um email, onde no smartphone eu faço o download do anexo(arquivo .apk). Ele faz a instalação numa boa, mas na hora de abrir, aparece o erro

Entendi !

Cara o que você pode fazer é habilitar a versão de desenvolvedor do celular e pedir para o Android Studio instalar o aplicativo no seu celular, o que vai acontecer quando fizer isso é que o na hora de mandar rodar, além do seu emulador já criado no android studio, também aparecerá o seu aparelho, nisso você deixa ele plugado no usb, que através do android studio você verá o LogCat

Faz o teste e fala para gente o que está acontecendo, ok ?

Estranho. Quando fiz tudo isso que você me disse pra fazer, o app rodou no meu smartphone normalmente. Tem alguma idéia de por quê quando eu gero o .apk e instalo no meu smartphone, o app para de funcionar?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software