Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

App não para de crashar

Sempre quando abro o app ele crasha após que implementei esta parte do código:

FloatingActionButton FabNewStudent = findViewById(R.id.activity_main_fab_newStudent);
FabNewStudent.setOnClickListener( new View.OnClickListener() 
    @Override
    public void onClick(View view) {
       startActivity(new Intent(ListStudentsActivity.this,
           FormularyStudentActivity.class));
    }
});

O logcat mandou a seguinte exception:

java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{br.com.aluraAndroid1.agenda/br.com.aluraAndroid1.agenda.ui.activity.ListStudentsActivity}: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.support.design.widget.FloatingActionButton.setOnClickListener(android.view.View$OnClickListener)' on a null object reference
1 resposta
solução!

Foi apenas um erro bobo, o que estava causando os crashs no meu caso foi que coloquei esse código antes do setContentView().

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software