Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

App não mostra a lista mesmo depois de definir o layout

fiz tudo conforme as aulas, porém, não está mostrando a minha lista

class MainActivity : Activity() {

    //ciclo de vida - consiste determinar comportamentos em cada parte desse ciclo
    //ciclo para quando a activity é criada
    // sobrescrevendo o método de criação

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)

                        //indicando pro meu back que ele tem uma view
                         //A partir da classe "R", podemos acessar tudo disponivel em "res"

        setContentView(R.layout.activity_main)

                     //Buscandos minhas views (elementos)

      //  val nome = findViewById<TextView>(R.id.nome)
       // nome.text = "Cesta de frutas"
                     //nome.settext se fosse em Java

       // val descricao = findViewById<TextView>(R.id.descricao)
       // descricao.text = "Laranja, Manga e Maçã"

       // val valor = findViewById<TextView>(R.id.valor)
       // valor.text = "19,99"

        // referenciando a minha recycler view
        val recyclewview = findViewById<RecyclerView>(R.id.recyclerView)

        // Fazendo a configuração do componente que vai fazer a parte da lógica, no caso, o adapter
                                //necessário criar uma classe que vai ter implementações obrigatórias, assim, podermos fazer a configuração nessa classe

        recyclewview.adapter = ListaProdutosAdapter(context = this, produtos = listOf(
            Produto(nome = "teste",
                descricao = "testeDes",
                valor = BigDecimal("19.99")
            ),
            Produto(nome = "teste1",
                descricao = "testeDes1",
                valor = BigDecimal("29.99")
            )
        ))

        //defininco o modo de layout dos meus itens na tela
        recyclewview.layoutManager = LinearLayoutManager(this)
    }

}
1 resposta
solução!

Fala Leonardo, de boa ?

Cara só por via das dúvidas, consegue definir o layoutManager assim que recuperar a instância do recycler view ? Acredito que possa ter algum tipo de influência.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software