1
resposta

APP não abre

Olá pessoal, seguindo as orientações do curso, o app não abre no celular virtual.

Alguém poderia me ajudar? obrigado!

O logcat foi este:

2022-08-19 09:28:34.799 8096-8096/br.com.alura.aluraviagens E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main Process: br.com.alura.aluraviagens, PID: 8096 java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{br.com.alura.aluraviagens/br.com.alura.aluraviagens.ui.activity.ResumoPacoteActivity}: android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {br.com.alura.aluraviagens/br.com.alura.aluraviagens.ui.activity.PagamentoActivity}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml? at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:3270) at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:3409) at android.app.servertransaction.LaunchActivityItem.execute(LaunchActivityItem.java:83) at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.executeCallbacks(TransactionExecutor.java:135) at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.execute(TransactionExecutor.java:95) at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2016) at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:107) at android.os.Looper.loop(Looper.java:214) at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7356) at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:492) at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:930) Caused by: android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {br.com.alura.aluraviagens/br.com.alura.aluraviagens.ui.activity.PagamentoActivity}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml? at android.app.Instrumentation.checkStartActivityResult(Instrumentation.java:2049) at android.app.Instrumentation.execStartActivity(Instrumentation.java:1709) at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:5192) at androidx.fragment.app.FragmentActivity.startActivityForResult(FragmentActivity.java:676) at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:5150) at androidx.fragment.app.FragmentActivity.startActivityForResult(FragmentActivity.java:663) at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:5521) at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:5489) at br.com.alura.aluraviagens.ui.activity.ResumoPacoteActivity.onCreate(ResumoPacoteActivity.java:41) at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:7802) at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:7791) at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1299) at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:3245) at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:3409) at android.app.servertransaction.LaunchActivityItem.execute(LaunchActivityItem.java:83) at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.executeCallbacks(TransactionExecutor.java:135) at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.execute(TransactionExecutor.java:95) at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2016) at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:107) at android.os.Looper.loop(Looper.java:214) at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7356) at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:492) at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:930)

1 resposta

Olá Lucio, tudo bem?

Pelo que eu li no log é um erro de activity, então, vou pedir que se possível enviar seu código das Activitys e do Manifesto, você pode enviar o código aqui no fórum desse jeito:

  • Selecione e copie o código que será compartilhado no fórum.

  • Abra a postagem do fórum que será enviada o código.

  • Nas ferramentas do campo O que você acha disso? clique na sétima ferramenta de nome Inserir bloco de código ou pressione ctrl + alt + c.

  • Cole o código que será enviado

  • Clique em Responder.

    Início da transcrição. Gif, nesse gif o usuário inicia com o painel de codificação do Pycharm, seleciona o código presente nesse painel, clica com o botão direito no código selecionado, logo após clia em copy, logo após abre a página do fórum alura no campo “o que você acha disso?” Ao final da página, clica no botão Inserir bloco de código, sétimo da esquerda para a direita, nesse momento é inserido 6 crases o usuário cola o código entre elas. Final da transcrição

Estarei a disposição para qualquer dúvida.

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software